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10 alimentos que vão manter sua pele jovem e nutrida

Publicado na Revista Tutti Vida & Estilo | 20ª Edição | Maio | 2015
Foto: Shutterstock

 

 

 

 

 

Por Carol Fiori

 
A maioria das pessoas já sabe que a alimentação tem papel fundamental na prevenção de doenças crônicas como diabetes, hipertensão arterial, colesteremia (taxa alta de colesterol) e obesidade. Mas qual o impacto da alimentação e estilo de vida no envelhecimento precoce da pele?
 
O envelhecimento é um processo degenerativo que aparece antes da idade biológica efetiva do organismo humano. A alimentação, o estilo de vida, a idade, o stress, o tabagismo, a bebida alcoólica, a poluição e a exposição ao sol são fatores que podem acelerar estes efeitos na pele. Os vilões do envelhecimento são os famosos radicais livres que favorecem a oxidação das células. E como combatê-los?
 
Os alimentos oferecem uma abundância de substâncias antioxidantes que impedem ou reduzem a degeneração celular. Os antioxidantes são vitaminas, minerais, oligoelementos e inclusive pigmentos que conferem cor aos alimentos. Mas para garantir a ingestão adequada de antioxidantes naturais, a alimentação deve que ser balanceada e colorida!
 
Conheça 10 alimentos que vão manter sua pele jovem e nutrida.
1. Kiwi: contém mais vitamina C que as laranjas, além da vitamina E e ácidos graxos ômega 3. A vitamina C trabalha com o cobre para produzir colágeno, mantendo a pele firma e renovada.
 
2. Uvas roxas: contêm antioxidantes poderosos que favorecem a desintoxicação rejuvenescedora. Ricas em resveratrol, proantocianidina e ácido málico.
 
3. Ameixa seca: rica em compostos fenólicos, vitamina C e rutina. Libera o açúcar muito lentamente, prevenindo o envelhecimento prematuro e acelerado da pele.
 
4. Maracujá: repleto de antioxidantes como as vitaminas A e C e betacaroteno, que retardam o aparecimento de rugas e deixam a pele mais elástica e viçosa.
 
5. Abóbora: contém manganês que protege contra o envelhecimento, e cumarina, um excelente anti-inflamatório, antioxidante e antibacteriano.
 
6. Brócolis: contém vitamina C e carotenoides betacaroteno e luteína, que fornecem proteção antioxidante adicional à pele.
 
7. Feijão azuki: fonte de proteínas, fibras e minerais que mantêm a pele elástica e as unhas e cabelos em perfeitas condições.
 
8. Quinua: contém aminoácidos essenciais, minerais e vitaminas do complexo B. O zinco e selênio protegem contra os causadores do envelhecimento, como a poluição, raios solares e substancias químicas.
 
9. Gengibre: reduz os níveis do colesterol e estimula a circulação, ajudando a manter a pele jovem e saudável.
 
10. Amêndoas: ricas em proteínas, fibras, ácidos graxos ômega 6 e vitamina E que preservam a juventude. 
 
Carol Fiori é mestra em nutrição humana e atende na Onodera Estética, em Piracicaba – Fone (19) 99681-3584

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