Fazemos acontecer

Salmão ao molho de laranja e mel

Publicado na Revista Tutti Vida & Estilo | 22ª Edição | Outubro | 2015
Foto: Fabiane Ducatti

SALMÃO

É fonte de proteínas, ômega-3, vitamina A, vitaminas D e do complexo B, selênio, fósforo, magnésio e potássio. Fortalece o sistema imunológico, combate o envelhecimento precoce, previne enfartes, reduz o colesterol, entre outros.
 
INGREDIENTES
400 g de salmão cortado mais ou menos na largura de três dedos
Suco de 5 laranjas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de gergelim (branco, preto ou misto)
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de gengibre ralado
Azeite para untar a assadeira
Sal a gosto
 
PREPARO
Tempere o salmão com uma colher (chá) de gengibre, suco de 1 laranja e sal a gosto. Em seguida, empane os pedaços com gergelim e acomode-os em assadeira untada com azeite. Asse em forno a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
 
MOLHO
Leve ao fogo médio o suco de 4 laranjas, a farinha de trigo, o mel e o restante do gengibre. Mexa bem até ferver e engrossar levemente. Arrume o salmão no prato e regue com o molho.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Tatiana Baldo Cerri é radialista e apresentadora do quadro Prato do Dia, no programa Bom Dia Cidade, da Educativa FM 105,9.
taticerri@terra.com.br

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