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Dica do Chef - Bolo de limão sensacional

Publicado na Revista Tutti Vida & Estilo | 23ª Edição | Dezembro | 2015
Foto: Jeneli Wrasse Lorenz

INGREDIENTES DA MASSA

3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de trigo
½ xícara de óleo
Raspas de 1 limão
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó
 
PREPARO
Aqueça o forno entre 150 a 180ºC, bata os ovos com o açúcar de 5 a 10 minutos na batedeira em velocidade alta; acrescente as raspas de limão, o óleo, o leite e a farinha aos poucos, bata mais 10 minutos, desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e bata mais 10 segundos. Coloque no forno de 25 a 30 minutos.
 
RECHEIOS: MOUSSE DE LIMÃO E GANACHE DE CHOCOLATE
Enquanto assa o bolo, misture 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e suco de 3 limões, mexa vigorosamente. Coloque na geladeira. Derreta em banho-maria 300g de chocolate ao leite ou meio amargo. A dica é derreter com o fogo desligado, apenas com o vapor da água, para derreter a manteiga de cacau e não cozinhar o açúcar. Retire o bolo do
forno, espere 20 minutos para desenformá-lo, corte ao meio e depois em pedaços, arrume em taças, começando pela mousse de limão, depois bolo, depois ganache de chocolate e mousse novamente.
 
COBERTURA
1-Chocolate picado OU
2- Mashmalow – Bata 3 claras em neve. Enquanto isso, faça uma calda em ponto de xarope com 1 xícara de açúcar e 1 ½ xícara de agua (misture os 2 ingredientes e depois ligue o fogo baixo, não mexa mais que pode açucarar. Pegue essa calda ainda quente e vá batendo com as claras já batidas por mais 10 minutos. Com bico de confeiteiro faça picos no doce e queime com maçarico”.

Maurici Scarpari é publicitário e apresentador do programa Os Bem Temperados, no Youtube.
maurici.scarpari@gmail.com
 

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