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Dica do Chef - Pizza Zucchini

Publicado na Revista Tutti Vida & Estilo | 26ª Edição | Agosto | 2016
Foto: Jeneli Wrasse Lorenz
INGREDIENTES
60 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto
1,050 kg de farinha de trigo de semolina
13 colheres (sopa) de óleo de soja
500 ml de água aquecida
 
INGREDIENTES DA COBERTURA
80 g de molho de tomate
Orégano a gosto
60g de requeijão cremoso
280 g de muçarela ralada
50 g de champignon fatiado
150 g de abobrinha italiana fatiada, grelhada no alho
e azeite
 
PREPARO
Dissolva o fermento biológico em 250 ml de água morna, adicione o açúcar e 50 gramas de farinha de trigo. Deixe descansar por 20 minutos num recipiente coberto por um pano, em local quente, para a massa crescer. Com a massa crescida, adicione o restante do trigo (1 kg), o óleo de soja, o sal e 250 ml de água morna. Adicione mais farinha de trigo até que a massa se solte com facilidade das mãos. Sove muito bem a massa e deixe descansar para crescer por aproximadamente 30 minutos. Após a massa crescer, divida em 6 (para discos de massa grossa) a 10 (massa fina) bolas para abrir os discos de pizza de 35 cm. Abra o mais redondo possível. Em seguida, pré-assar em forno a 300º de temperatura. Sobre a massa pré- ssada, coloque o molho de tomate, o orégano sobre o molho, o requeijão cremoso, a muçarela ralada, a abobrinha e o champignon. Coloque no forno até o queijo derreter.
 
 
 
 
 
 
 
Franklin Belo é proprietário do Marron Glacê, que tem serviço especial de pizza para casas e condomínios, o Facciamo Pizza.
Fones: (19)3433.8623 e 3434-6928
www.marromglace.com.br

 

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