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Empório da Batata traz novidades

Publicado na Revista Tutti Vida & Estilo | 26ª Edição | Agosto | 2016
Foto: Jeneli Wrasse Lorenz

Sob a direção dos irmãos Thais e Caio Soeiro, restaurante faz sucesso com almoço self service e traça novos projetos

 
Responda rápido: quantas vezes na vida você ouviu alguém dizer que não gosta de batatas? Poucas, não é mesmo? Talvez nenhuma. Em Piracicaba, há quase 17 anos, surgia o Empório da Batata, possivelmente, o primeiro restaurante especializado em pratos feitos à base deste tubérculo apreciado e consumido no mundo todo. E de lá pra cá, faz um sucesso absoluto.
 
“O cardápio do restaurante, que levou um ano para ser desenvolvido, tem mais de 80 pratos feitos à base de batatas de variedades diversas”, explica Thais Soeiro que, ao lado do irmão Caio, está à frente da administração da casa criada pelos pais Antonio e Neri. Thais é advogada e cuida de toda a parte operacional do Empório da Batata. Caio, dentista mundial da marca Oral-B, é mestre e doutor em dentística, e tem uma clínica conceituada em São Paulo. A ele cabe a coordenação das ações de marketing do restaurante.
 
Ao longo dessas quase duas décadas, o Empório da Batata vem se reinventando e oferecendo boas novidades ao seu público. “Recentemente, passamos a servir o almoço self service por quilo e tem sido um sucesso”, conta Caio. Segundo ele, no buffet, o cliente encontra de 25 a 28 opções de saladas, além dos pratos quentes e grelhados, tudo fresquinho e feito no dia. “É uma comida caseira, feita de forma saudável, com pouca gordura e moderação no uso do sal. Porém, tem uma dose de sofisticação que a torna diferente daquilo que a concorrência oferece”, explica Caio, afirmando que “esta maravilhosa opção de almoço possui o melhor preço por quilo da região”.
 
Outra novidade que está prestes a ser implementada no Empório da Batata é o menu degustação. “Haverá um prato de entrada, um prato principal, uma sobremesa e bebida por um preço único”, conta Thais. Na opção à la carte, o cliente encontra pratos que vão das batatas recheadas, os famosos nhoques tradicionais ou recheados, passando por sanduíches feitos com pão de batata, lasanhas de batata, as deliciosas batatas suíças recheadas, até especialidades como carne-seca acebolada com farofa de bata-doce e quibebe, entre outras opções de dar água na boca.
 
Caio faz questão de destacar que o restaurante adota as melhores práticas na manipulação dos alimentos e normas de higiene. “Em 17 anos, sempre obtivemos nota máxima nos padrões da Vigilância Sanitária. Isso é muito importante, pois trata-se da saúde e bem-estar dos nossos clientes”, diz. Localizado em um elegante prédio centenário, o Empório da Batata tem um ambiente agradável, com decoração assinada pelo arquiteto Celso Laetano. Funciona de segunda a sexta, para almoço, das 11h às 14h30; e de terça a domingo, no jantar, das 8h30 às 23h. A caso proporciona serviço de delivery pelo telefone (19) 3422-4488.
 
Empório da Batata – rua Alferes José Caetano, 687 – Centro
Piracicaba (SP) - (19) 3422-4488
Instagram @emporiodabatata
www.emporiodabatata.com.br

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